В структуре общей заболеваемости преобладает патология органов дыхания. В России ежегодно регистрируется от 27,3 до 41,2 млн. случаев гриппа и ОРВИ. Около миллиона россиян страдают хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), а по неофициальным данным больных гораздо больше - 11 млн. В целом же в мире насчитывается 210 миллионов человек с подобным диагнозом, и их число возрастает с каждым годом. Успех в борьбе с заболеваниями дыхательной системы, которую Всемирная организация здравоохранения объявила своим приоритетом, во многом зависит от того, получает ли пациент качественную ингаляционную небулайзерную терапию (ИНТ).

Японская компания AND (или Эй энд Ди), лидирующая на мировом рынке медицинской техники, производит надежное и современное оборудование для проведение ингаляционных процедур /

Небулайзеры применяются для муколитической, бронхолитической, противовоспалительной и антибактериальной терапии. Благодаря небулайзерам  AND можно подобрать оптимальную дозу ингаляционного препарата и доставить его в бронхи и легкие в самой эффективной форме – в виде аэрозоля из частиц размером 1 - 5 мкм. Частицы размером от 10 мкм, осаждаются в полости носа и ротоглотке, 5 - 10 мкм - в ротоглотке, гортани и трахее, 2 - 5 мкм – в нижних дыхательных путях, менее 2 мкм - в альвеолах.

Преимущества ИНТ при помощи небулайзеров AND:

  • Быстрая доставка лекарства к месту, где оно должно подействовать (верхние или нижние дыхательные пути, альвеолы).
  • Снижение риска системного побочного эффекта при ингаляционном введения препарата.
  • Возможность применения у больных, не переносящих порошковые дозированные ингаляторы.
  • Нет сопутствующих веществ - пропеллентов и не нужно делать форсированный вдох с одновременным нажатием на колпачок устройства, как в аэрозольных дозирующих ингаляторах.
  • Можно применять даже у маленьких детей.
  • Универсальность: небулайзеры используются в больнице, поликлинике, санатории, в дома и даже в автомобиле (при обеспечении врачебного наблюдения).

Дополнительные преимущества при домашнем применении:

  • Экономия сил и времени, ИНТ проводится в привычных домашних условиях.
  • Возможность полного соблюдения правил ингаляционной терапии: ее проводят через 1 - 1,5 ч после еды и физической нагрузки, после сеанса нельзя выходить на улицу в течение 15 минут.

ИНТ при помощи небулайзеров можно использовать не только для лечения заболеваний органов дыхания, но и для их профилактики. Выбор между разными моделями определяется задачами терапии, а между производителями - соотношением цены и качества. В этом плане выигрышную позицию занимают приборы от AND: это качественные, надежные, простые в использовании и доступные по цене ингаляторы для всей семьи.

Универсальный компрессорный ингалятор AND  CN-231 с защитой от перегрева и таймером отключения позволяет доставлять в дыхательную систему широкий спектр ингаляционных препаратов. Помимо респираторных масок для детей и взрослых в комплект входят насадка для рта и кейс для хранения прибора.

Универсальный ультразвуковой ингалятор AND  UN-231 отличается компактностью и небольшим весом (всего 185 г). Его можно повсюду носить с собой в сумочке или фирменном кейсе, чтобы делать ингаляции по мере необходимости. Это особенно важно для пациентов с бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями органов дыхания. В отличие от компрессорных небулайзеров, ультразвуковой AND  UN-231 работает бесшумно, причем не только от аккумуляторной батареи, но и от сетевого и автомобильного адаптера. Ингалятор AND  UN-231 управляется одной кнопкой и снабжен таймером на 10 минут. Использование респираторных масок (для детей и взрослых) обеспечивает не только комфорт, но и высокую концентрацию лекарственного аэрозоля во вдыхаемом воздухе. Обратите внимание: применять масляные растворы и эфирные масла в ультразвуковом аппарате нельзя.

Технические характеристики двух выше описанных приборов близки друг к другу. Средний размер частиц в AND  CN-231 - 4 мкм, AND  UN-231 - 5 мкм, а скорость распыления раствора - 0,2 мл/мин и 0,25 мл/мин соответственно.

Универсальный ультразвуковой ингалятор AND  UN-233 с инновационной МЕШ-технологией распыления лекарств (скорость – 0,2 мл/мин, размер частиц - менее 5 мкм) сочетает преимущества компрессорного и ультразвукового прибора. Аэрозоль здесь образуется в результате прохождения лекарственного раствора через микроскопические отверстия в вибрирующей мембране, напоминающей сетку. Революционная технология позволяет использовать ВСЕ препараты, разрешенные для ИНТ (антибиотики, муколитики, ингаляционные кортикостероиды, антисептики), не говоря о минеральной воде, благодаря чему один прибор можно применять при самых разных заболеваниях дыхательных путей. Он делает процесс ингаляции максимально эффективным, удобным и экономичным с точки зрения расходования препарата.

Компактный ингалятор работает бесшумно, ультразвуковой ингалятор AND  UN-233весит всего 98 г и легко помещается в дамскую сумочку, карман мужского пиджака, бардачок автомобиля. Прибор всегда под рукой, что делает ИНТ доступной в любое время. Положение аппарата не имеет значения: ингаляция возможна под любым углом в течение 10 секунд без контакта с сеткой. Прибор управляется одной кнопкой, хранится в специальной сумочке и при всей своей высокотехнологичности отличается доступной ценой.